Усталое...

Хеллена Киршбаум
От чего то устало синеглазое небо.
Спят на белых подушках сказки облачных снов...
Каждый день будто вызов. Каждый час его  - крепость.
И за этим... чуть слышный моей вечности зов.

На цепИ ли желанья? В долгой ссылке надежды?
Настроения скрипка... Я не мастер, - увы,
Но смычком неумело я ищу ноту "свежесть"
У дождя проливного, что из детства... взаймы.

Пусть прольется игриво по душевным полянам.
Смоет пыль... и зажжется цветом яркой мечты.
И наполнившись снова его воздухом пряным
Разгляжу в быль ли, небыль, новых радуг мосты.

Босоногое счастье будет мчаться по лужам!
Синеглазое небо будет звонко смеяться!
И мечта каруселью, ближе к звездам закружит!
И смычок опуская я скажу жизни : "Здравствуй!..."