Разговор со временем

Бессонов Иван
Не могу понять я тебя,
И жду от тебя всегда лучшего.
Что проще, пойми ты меня
Время ясное, умное, лучшее.
За тобой я тоскою слежу,
Не всегда понимать тебя хочется:
В радость движешься чайкою ты,
В горе стынешь крутою ты сопкою.
Разлучиться с тобой не могу
Ни на год, на на час, на секундою.
Я люблю тебя, время, сейчас
А чем дальше, - яснее боль моя.
Ты торопишь меня, как всегда.
Я спешить не хочу,
И какая в тебе ерунда:
К седине, старине примеряешься.
Я боролся с тобою всегда,
Добивался в тебе я прекрасного,
Полюбил я тебя навсегда
Той любовью прекрасной не ясною.
Разве можешь понять ты меня,
Хоть не раз я с тобой откровенничал?
А сейчас я устал от тебя,
Я устал... Ты ж уходишь, меня не любя.