Серость

Михаил Жинжеров
Старики глубокие на  лихой чужбине,
Тонут одинокие в серой пучине.
Cерое небо, серый туман,
Нечего требовать, сплошной обман.
Серые мысли, серые будни.
Ничего хорошего уже не будет.
Серая усталость давит на плечи.
Радость осталась где-то далече.
Серой душе ничего не хочется.
Впереди серое одиночество.