ш 113а. Теплом голубиным никто не согрет...

Елена Зернова
Теплом голубиным никто не согрет…
Стоит в небесах немигающий свет.
Я слушаю ветер. И чуть погодя –
Сухое шуршанье слезинок дождя;
Гляжу на пустую рассветную муть,
На лужи, где светится тусклая ртуть,
На то, как смывает потравленный снег
Приснившийся след от незримых телег,
Которые скрипом тоскливым своим
Меня разбудили, растаяв, как дым…
Лишь только горчит заполошная гарь,
Да густо чадит нероссийский январь.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)