Материнские слезы жгучи

Татьяна Вандяк
Материнские слезы жгучи...
Материнские слезы - алмазы...
Мамы детям желают лучшего,
Только те понимают не сразу.

Сколько дней и ночей неспавши,
У кроваток, у плит, за стиркой,
Свою жизнь отдают мамы наши!
Ну а мы к ним, опять с придиркой...

"Не туда. Не сюда. Не это.
Не ругай. Не учи. Я сам."
А они б не видали света,
Если б это на счастье нам.

Мы взрослеем, и как-то реже
Забегаем на ужин, на чай.
А в дожди или вьюги снежные
Не звоним: "Я дошел, не скучай".

И, порой, ну совсем случайно,
Им словами наносим раны.
Это, люди, бывает нечаянно...
Но тихонечко плачут мамы.

Материнские слезы жгучи...
Материнские слезы - алмазы...
Мамы детям желают лучшего,
Только те понимают не сразу.