Отражения 01

Артур Лено
Светилась коридора анфилада,
Пылинками играя на лету.
Луч чуть мерцал, движеньем вдаль и рядом
Объединяя свет и пустоту.

Я думал о надёжном, о напрасном,
Виденья созерцал неспешно ум:
Свет, света тень... Мерцая безучастно,
Закатный луч моих касался дум.

Я наблюдал игру живых фотонов -
По стенам, отражаясь всё бледней,
Они бежали из Светила лона,
Причины создавая новых дней,
Колеблясь, в ночь плыл коридор, неровно
Размеренными клетками огней.



Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/05/27/7107