Ты друг мне или враг?

Светлана Огинская
Ты друг мне или враг?
Скажи, ответь, прошу тебя!
Ты не даешь мне сделать очень важный шаг:
Лишить себя любви, любя,
Аль просто полюбив тебя,
Убить надежду и, может быть, наш брак.
Пойми, я очень долго плачу по ночам!
Да, бывает, что по мелочам.
Но в основном из-за тебя, любимый,
Ведь может твой гнев мнимый?
Ведь может это все подстава?
Чья-то детская забава?

Но все равно мне важен твой совет:
Простить тебя или нет?