Кардиограмма, будто кривая речи

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Кардиограмма, будто кривая речи,
Где восклицаний отточенные зубцы
Прыгают и рисуются, так лжецы
Очень болтливы порой в ожиданье встречи
С тихою истиной, сердце же говорит
Без остановки, словно бедняге хлеба
Мало для счастья, и завистью вновь горит
К речи прямой, до него нисходящей с неба.