И память льётся на страницы

Лариса Липецкая
Чай с вишней в мае пить в беседке,
Рассказы слушая соседки
И наблюдая за птенцом,
Что кормит птица над крыльцом,
Вдыхать нарцисов ароматы,
Вернувшись в детские пенаты,
И гиацинты лицезреть,
И сердцем боле не скорбеть,
«Остановись» - сказать мгновенью,
Поддавшись снова вдохновенью,
Невзгоды отогнать рукой,
Как в детстве, бросив взгляд лихой,-
Мне это видется иль снится?
И память льётся на страницы,
Переживая вновь и вновь
Всё то, что так живило кровь.