Осенний диатез, или Возрастное

Владимир Кормильцев
     "Неспеша покачалась берёзка
     Ей хотелось сейчас же вздремнуть.
     Её веток смешная причёска
     Попыталась всю перхоть стряхнуть"

              (Ферида Ибрагимова,
                "Зимняя перхоть")

От ветвей  опадали листочки,
Устилали всю землю ковром.
И мои стихотворные  строчки
Вместе с ними ложились кругом.

Строчки в книжки стихов собирались -
Те, что в память об этих днях
Из печати потом появлялись,
Словно прыщики на щеках.

И сказал мудрый Пушкин про это:
"Каждый в юности - рифмоплёт,
Но считает себя поэтом.
Всё проходит... И это пройдёт!"

2018 год.