Допрыгался

Дмитрий Сиротин
Из-под земли – башка слона.
Торчит. Беднягу жалко...
Предупреждали ж: не нужна,
Чудак, тебе скакалка!

Ты слишком грузен для прыжков!
Ну, вот и провалился.
Один скачок – и был таков:
Под землю приземлился.

Хоть важен спорт, к чему скрывать,
Без спорта – никуда мы,
Всем зоопарком доставать
Тебя теперь из ямы!