В далекой разгуляй-стране

Дмитрий Слободин
В далекой разгуляй-стране всегда найдется пьяный трактор
готовый по болотам и по трактам
сгонять за веселящим по весне.

Когда придет последний срок
там не заметят,Господи прости.
И одинокой мудрости росток
затопчут,
лишь бы не грустить.

Редеет круг седых гостей,
А тех,кто задержался у порога
зовет обратная дорога
и от ушедших нет вестей.

А здесь по-прежнему кутёж
упертых с детства в мониторы.
куда ни глянь-везде заборы
и торжествующая ложь.

И все-таки живут,растят детей
с надеждой на иную долю,
оправдывая Божьей волей
двуличие наглеющих властей.

А время лечит,но не учит.И бодрым шагом новый люд,
на те же грабли наступая,
идет искать "христа"
среди иуд.