О некоторых вредных... измах

Степь 2
Переболевши ленинизмом,
Устав сидеть при сталинизме,
Мы, не дождавшись коммунизма,
Наевшись щей социализма,
Дошли до благ капитализма.

А тут в тени  демократизма:
Квасной медок патриотизма,
Из щелей – затхлый дух нацизма,
Осколки гордые царизма,
С великой долей кретинизма-
Следы победы феминизма...

И всюду - вирус пофигизма-
Тяжелый  яд для организмов,
Забывших  пользу альтруизма.
Послать бы нам (частично) …измы
Куда больным вставляют клизмы!

Глядишь, минуем катаклизма!
А вместе с нами и Отчизна.