Мне чудится в ночи

Людмила Свирская
Мне чудится в ночи, как будто ветер стих,
И долгожданный штиль в судьбе моей нескладной.
Свобода и любовь-два идола твоих,
Войну ведешь за них всю жизнь ты беспощадно.

Свобода и любовь-на острие меча.
Меж ними выбирать- жестоко и печально.
Свободу на любовь меняешь сгоряча.
Потом наоборот. И это неслучайно.

Свобода и любовь- что б кто ни говорил-
Две стороны одной-единственной медали,
Как лестница в метро...но, правда, без перил.
И нас с тобой везет в неведомые дали.