Миражи

Вячеслав Райхлин
Ночь. Москва.               
Никуда не спешишь.               
Ночь раскрашена  под Париж.            
Миллиарды слепых огней.               
Мне так холодно, холодно в ней.      

Площадь Красная,               
Слякоть, ГУМ.               
На брусчатке не оступись.               
В мире тесно живым двум.               
Рвётся птицей               
Душа ввысь.

Ночи фетиш               
Снежок кружит.               
Если встретишь кого -               
Скажи.               

Мир кружится.
Мокрые лица.
Полуночных витрин миражи.
Заколдованная столица,
Зыбка, призрачна
Твоя жизнь.

Сверху молча
Глядят этажи.
В никуда от себя побег.
По бескрайней пустыне лжи
В эту ночь, в этот свет,
В мокрый снег.

Ночь.               
Снежинок и лиц мельтешня.          
Прочь видения от меня.               

Словно фетиш               
Снежок кружит.               
Миражи, миражи,               
Миражи.