А осень ждёт меня с дождём

Борис Межиборский
А  осень ждёт  меня  с дождём
Она  приветствует  поэта
И  был  поэт, не раздражён
Когда куда-то делось  лето.
Я  осень раннюю  любил,
Где  листья  падали с деревьев 
Я  этим счастьем дорожил
Когда  дремало  пол  деревни.
Пролились    свежие  стихи
Они  ложились на бумагу
И  все  иллюзии мои
Ко  мне стремились,  словно  саги
Осенью мне  дышится  легко
Жара  уходит  вместе с летом
И  словно,  где-то за рекой
Встают  унылые  рассветы.