Где мои тринадцать лет

Серый Мак
В мои тринадцать лет
Чёртовая дюжина.
Сексуальное влечение.
Было обнаружено.

Нет к своим ровесницам.
Не было влечения.
Я тянулся
К женщинам в годах.
Как к спелым яблокам.
В райских садах.

В учительницу был влюблён.
Русского языка.
И литературы.
Как положено у педагогов.
Учителей,носителей культуры.
На меня она глядела.
Конечно,свысока.
Не была совсем уж дурой.
Она всё понимала.
Она же вычисляла.
Мой куда направлен взгляд.

Надо мной подшучивала.
По головке гладила.
Чуточку подыгрывала.
На всякий случай,наконец.
Ведь,моя мама была завуч.
А директором отец.

Она ошибку совершила.
Замуж выйдя за физрука.
Ну,что за груда его глупых мышц.
Против моего ума.

Она во мне убила.
Интерес к литературе.
Вызвала отвращение.
К урокам физкультуры.

Ведь я её любил.
Из последних детских сил.
Весь наивный тратил пыл.
На уроки все ходил.

Я её всегда хотел.
Но,признаться не посмел.
Я во сне её желал.
Нежный стан её держал.
И целовал и обнимал.
В тринадцать лет само собой.
Любовь была уже мужской.

До сих пор я представляю.
Ведём беседы об умах.
Обсуждая Льва Толстого.
Во всех его больших томах.
Я ей Высоцкого читаю.
Лунной ночью при свечах.
Она с ребёнком на руках.
Перемешивает ложкой.
В кастрюле ща или борща.

Её муж-физрук,вскоре стал
директор школы.
Не дурак,оказался тот мужик.
И хорошо,что так всё получилось.
Что случилось,то случилось.
И неизвестно,как у нас,
с тобой,учительница,судьба сложилась.
Если бы ты,моего соверщеннолетья дождалась.
Как хорощо,бог оберёг и спас.на небесах.
я на тебе,
восемнадцатилетний,не женился.
На твоих летах.
тридцати пяти-сорока годах.