Обуза

Акимова Екатерина 8
Как тяготят привычные дела!
Приёмы пищи. Прежние дороги...
Забросила бы, если бы могла,
Всё это, надоевшее немногим.

И, выточив в стене бетонной лаз,
Вдохнув полей безбрежных воздух свежий,
За что-нибудь бы новое взялась,
На что меня бы не хватило прежде.

Но время утекает, как песок.
И кажется, что жизни половина
Уйдёт на то, чтоб натянуть носок.
И умереть, не разгибая спину.
                24.05.18