Караул

Марк Постернак
                Оставь меня в покое, дурочка.
                Оставь. Прощай навеки, Шурочка.

                Вилли Токарев




Ты извини, что при твоём уходе
Не прыгнул в омут и не утонул
И, как актёр, при всём честном народе
Не закричал вдогонку: караул!

Спектаклей утомляет режиссура.
До титров досмотрел твоё кино.
Я объявляю смену караула
И смену декораций заодно.

Финито. Баста. Всё. Вторая смена.
И свет туши. И плотно дверь закрой.
Я по тебе заплачу непременно
Глухой и одинокою слезой.

И хлопну рюмку водки для приличья,
И по столу ударю кулаком.
Меня не заподозришь в безразличье -
Не тосковал так шумно ни о ком.

И в горле ком, и нА сердце булыжник.
А ты обидных слов не говори.
Я не предатель и не шаромыжник
И ты, пардон, не Эмма Бовари.

Спасибо, что меня не обманула,
И радуйся, что я не обманул.
Я объявляю смену караула
И я кричу кому-то: караул!