Прими во сне иль наяву

Иан Дариус
               

                С.Ш.



Прими во сне иль наяву
Как, спутав даты,
Все поезда придут в Москву,
В твой век двадцатый.

Судьба кокеткой записной
Ждет на перроне
С луной такою молодой
На небосклоне.

И как в неведомой стране
Без карт и лоций,
Все позабыв бежишь за ней -
Первопроходцем.

Желанья грубого канат
Под ногами.
Играет гаммы Сатана
Гаммы, гаммы.

Тех звуков полон каждый шаг,
И лестниц марши
Им добавляют неспеша
Басы и арфы.

И хор вступает в свой черед -
Пока беспечно
Она по площади идет
Пятиконечной.

А следом горестно моля,
Как на постое,
Сначала падать до нуля:
- Ну, что Вам стоит!

Потом уж яростью дохнув,
И ре-е-зко:
- Эй, длинноногая, а ну
Ни с места!

Она своих не прячет глаз,
И станет ясно,
Что жизнь твоя не удалась
И ждать - напрасно.

И мнится - потому она,
В полупечали,
Зовет в иные времена,
Иные дали.

Чтоб вновь в рассветной синеве
Без карт и лоций
Бежать за гибелью своей
Первопроходцем.