Сыну

Онега Ковригина
Ковригину Паше, моему любимому сыну



Громче взорвавшихся тысяч ракет
Ум голосил ей: "Его больше нет!
Нет, и не будет уже никогда
В небе его догорает звезда
Как не поймешь ты, упрямая мать
Сына ты больше не сможешь обнять
Не прикоснешься к любимым рукам
Не улыбнешься любимым глазам
И головой не прильнешь к голове
Нет его больше на этой земле."


                Боль разрывает несчастную мать
                Тянется небо рукою достать
                Хочет подняться - да нет больше сил
                Хочет упасть - да земля словно ил
                Мир завернулся под черный платок
                "Где ты, сыночек мой? Где ты, сынок???"


И, среди взрывов и криков ума
Матери слышится тихое "Ма..."
Голос любимый и самый родной
"Мама, я рядом, я здесь, я - ЖИВОЙ,
Просто я маленький-маленький стал
И целиком в твое сердце упал
Вот я слезою бегу со щеки
Вот я дыханьем касаюсь руки
Вот мы, обнявшись с тобою вдвоём
Слышишь, тихонечко что-то поём
И, пока стук в твоем сердце не стих,
Пусть оно бьётся теперь за двоих..."