ветерок

Логинов П
свежее забвение пьет изображение.
шаг из отражения, два из окружения.
все сопротивление на вооружение.
каждое движение для опровержения.

удел поэта кануть в Лету,
как цель солдата бить врага,
передавая эстафету,
и изживать в себе раба.

мечта добраться до предела
кривой ухмылкой скалит рот,
как будто держит кроме тела
что-то еще и тоже ждет

нарушить все, что только можно,
посеять массовый психоз,
когда окажется ничтожно
мгновенье мнимое всерьез.

стук сердца и шаги под бит.
мир вышел за границы линий.
от радости в глазах рябит
и тает опасений иней.

сквозь бремя медленных реакций
под пеленой холодных строк
течет узорами рефракций
неукротимый ветерок.

до пола вдавлены педали.
безумия автомобиль
летит по главной магистрали,
незримо обретая стиль,

штурмуя сказочные дали,
раздумья обращая в пыль.
сбегало время по спирали
и тлел незыблемый фитиль.

сны растворяются в мейнстриме,
передавая новый транш.
застыли мысли об экстриме,
разбужен вечности карт-бланш.

сосуд для чувств наполовину пуст.
остов из слов наполовину полон,
гремит постановлением из уст,
фатально наступает ледоколом.