Приятное. О природе

Юрий Струков Никитович
 Дорогой мой таинственный лес
Я к тебе и стихом и душою.
Не смотря на причуды небес
Ты как прежде укрылся листвою.

Помню я как тогда в гололед
Твои ветви свисали до низу.
Но мы знали с тобой все пройдет
Вновь оденем зеленую ризу.

Я и сам попадал в холода.
И от жизни душа черствела.
Был мятежным другим тогда
Чьей то боли не слышало тело.

Но вот снова пришло тепло
Я сумел над собою подняться
Все хорошее вновь пришло
Только жаль мне уже не 16.

Но когда я снова с тобой
И природу твою вдыхаю.
Находя здесь уют и покой
Я о жизни мирской забываю.