Хочу домой...

Галина Турчина
По историческим марщрутам
И знаменательным местам,
Сверяя вехи по минутам,
Надменным шпилям и мостам,
Неунывающей когортой
Меняем завтра на вчера,
Шуршим историей потёртой,
Перебирая чучелА...


Всё интересно...
                но пугливо
Сегодня смотрим на флагшток,-
Хочу домой нетерпеливо,
Где  утро возвестит Восток !