Страшные слова. Слово первое. Лес

Игорь Калина
В.Е.

вот этот бор не друг тебе а враг
не брёвна как-то сползшиеся разом
но хищный, ощетинившийся разум
с которым ты не справишься никак

он повторяет, но не помнит слова
и в нём любое эхо пропадёт
ты только гость в которого врастёт
он действия не ведая иного

каким бы ни был тягостным твой труд
лес всё равно окажется сильнее
поскольку ни на миг не бросил цели
собою мир опять заполнить тут

построившись в кругу дерев зелёных
ты думал что вполне надёжен дом
но тянутся к нему со всех сторон
живучие настойчивые корни

всё это ты поймёшь на склоне лет
когда кольнёт внутри случайно вроде
а это сквозь тебя уже проходит
невидная и крепнущая ветвь