Москва, я растворяюсь в шуме...

Крэйзи Ли
Москва, я растворяюсь в шуме
Аморфных и инертных тел,
Согласие толпы в безумии,
А тихий ропот - неудел...

А я бунтую, как молекула,
В стакане буря - это я,
Как старый чемодан, вся в трещинах,
Но каждая из них моя...

И ручка в нём давно оторвана,
И я одна среди толпы,
Я сквозь неё, ещё не сломлена,
Но в "ранах" вечной суеты...

В метро все лица, как знакомые,
Плечом к плечу смыкают строй,
И их выплёвывает тоннами
Уставший и немой вагон.

А на поверхности все в проруби -
Всё та же битва за глоток,
За воздух призрачных возможностей,
Москва... здесь каждый одинок.


Уеду... там, где небо синее,
Глазастое, и тихий двор
Скучает у окна осинами,
В их скрипе мудрость и укор.

А кто-то скажет - неудачница!
Не удержалась на плаву,
А я в душе все беды спрятала,
Вернусь к корням и... оживу....