Приз

Людмила Сильдам
Вечерний звук, в нём клёкот моря,
Шум разбивающихся волн.
Перегоняя, с ветром спорят,
Кто первый забежит на мол.

И налетая друг на дружку,
Но освежая летний зной,
Вдруг выбегают на дорожку
И накрывают с головой!

А я по камешкам, вприпрыжку,
Бегу, вся вымокшая вдрызг!
Гранит ступенек, солнца вспышки
Мерцают в фейерверке брызг!

И вот уже луна и ночка,
И улетел вечерний бриз,
Вдруг засветилась яркой точкой
Звезда на небе, словно приз!

За горизонтом спрятав зори,
Готовит завтраки рассвет,
Он выйдет из укрытья вскоре,
А я скажу ему - Привет!