Ничего не будет в сердце - только тьма

Станислав Диденко
Ничего не будет в сердце - только тьма.
Тьма, в которой иноземцы, да тюрьма.
Тьма, где теплый голос с моря поутих.
Тьма, разыскивая горе, пишет стих.

Ничего не будет в сонме тусклых дней.
Пыль, летящая под звоны с площадей.
Холодок, теснящий душу, да метла
выметает сор наружу - со двора.

Верю, верю: в океане будет шторм.
Тихим голосом помянем у икон
не вернувшихся под утро - никогда.
Потускнели перламутр и бирюза.

Над крестом кряхтят вороны. Тёмен сад.
Никого не будет в доме - снова сам
для себя задерну шторы, дым пущу,
для себя спою в миноре - погрущу.

Никого не будет в доме - только тьма.
Тьма, уснувшая в ладони - пелена
нескончаемых событий ни о чём.
Шар земной остановите - мы сойдём.