Бывает теряются старые вещи...

Татьяна Кадникова
               
Бывает, теряются старые вещи:
Какие-то ножницы, бусины, зеркальце.
Как будто предупреждение вещее:
Есть мир параллельный за тайными дверцами.
Они пригодятся его обитателям,
Каким-нибудь гномам, – предметы подручные.
Но мы продолжаем искать их старательно, –
Потертые временем, самые лучшие.
Пропали они, значит, что-то изменится,
И грянут громами события новые…
И выползут ножницы, бусины, зеркальце,
Гонимые лапкой кота  на линолеум.
А ты и не скроешь лицо равнодушное…
Купили другие. Не жалко нисколечко!
Пусть что-то уходит от нас. Это к лучшему –
В пустотах весною зацветут колокольчики.