Вкушая тяготы поштучно

Бобрякова Елена
           О, сколько нам открытий чудных
           Готовят просвещенья дух,
           И опыт, сын ошибок трудных,
           И гений, парадоксов друг,
                (А.С.Пушкин)

Живем всё чаще не вникая,
какое наше поведенье?
Ошибки предков повторяя,
родителей придав забвенью.

Вкушая тяготы поштучно,
мозг выправляет статус тег...
Всё- наобум,так всем сподручней,
и ошибаться нам не грех...

Заводим по сто раз шарманку,
авось проймёт кого-то грусть...
И шапки раздаём обманки,
на тот "пожарный"будет пусть...

Затем, включаем рок тяжелый,
железом пробивая мозг...
А самый хитрый и прожженый
разбудит,всыпав сотню розг...

И так от сна, взбодрив однажды,
заставит злиться от того,
что повторять придется дважды:
в мужья берём мы - не его...

Нас чудаки умело тешат,
а клоуны - смешат нещадно...
Но всех "собак придется вешать"*,
на тех, серьёзных. Многократно.

Всегда богат прошедший опыт,
своих родителей за век.
Свои ошибки каждый копит,
имея разум Человек.

         26.05.2018 год
        фото из интернета

*«вешать собак» - в смысле обвинять во всех грехах.