отношение читательницы к князю Мышкину

Валерий Бойко 1
Итак, он вовсе не дурак,
не идиот, не простофиля
и, более того,
он символ  счастья  моего,
которому так  трудно обрести  меня,
поскольку  в  этом  мире Мышкин
был всего один
и то лишь на бумаге у творца,
который  мыслил  как  его  герой,
поэтому и смог  создать
замечательно одинокий образ такой. 

Благородное простодушие и безграничная доверчивость князя Мышкина - это от Бога,
но на грешной Земле, где сатана внушает каждому: будь коварен и сребролюбив, эти
качества редко встречаются у людей. потому то человечество и несчастливо в большинстве своём.



*экспромт