Кредитный бум. Возьмите ипотеку!

Владимир Литвишко
Кредитный бум. "Возьмите ипотеку!"
"Процент на первый месяц нулевой."
Не завтра, вам - метаться по аптекам,
искать в лекарствах горьких свой покой.
Пока ещё, потешьте душу в меру,
от зависти "друзей" впитавши сил.
Лишь позже, "над Парижем", "как фанеру"
вас пронесёт. Пример похожий был,

и не один. Такой обычный случай,
обдумывать особо ни к чему.
Пока не затянули солнце тучи,
родные - и помогут, и поймут,
пусть даже первый блин и выйдет, комом.
Что из того? Случится ли, беда?
Зато, обои подбирать для дома, 
заранее - восторг и лепота!

Такие в банке милые девчушки:
как пчёлки вьются: видно, от души!
Помогут каждой взбалмошной старушке
здесь, выгодную сделку совершить.
Отличные предложат всем проценты,
на долгий срок с улыбками ссудив.
Дни полетят привычной пёстрой лентой,
до выплат, ждущих где-то впереди.

И лишь потом припомнится, возможно:
"Не занимать" - родительский совет.
Чужое взять, увы, совсем не сложно.
Чем отдавать? Поистине - секрет!