Прилетел я на чужбину...

Константин Фёдорович Ковалёв
Прилетел я на чужбину,
Что за тридевять земель,
Словно в райскую перину,
Пал в заморскую постель.
А постель мне та знакома,
Много лет я с ней дружил,
В доме, где почти как дома,
Но не дома всё же жил.
Мне в России надоели
(Я такой там не один!)
Жёсткость власти и постели,
Гнёт незримых их пружин…
А в постели, что в Заморье,
Я лежал, как в тучке Бог,
Превратилось в счастье горе,
Сладок был мой каждый вздох.
Но к исходу третьей ночи
Тучка райская моя
Стала мне немного жёстче,
Как осенняя земля.
К пятой ночи под бока мне
Словно кто-то подложил
Жизни здесь прожитой камни,
Коль считать, что здесь я  ж и л…
И помчался я в Россию,
Хоть в ней этак раз до ста
Распинала власть Мессию –
Лучезарного Христа.
Был в Заморье я неделю,
Показалось – целый век,
С милой русскою постелью
Слился русский человек!
В ней, как в облачке над Русью,
Ночь я первую поспал,
Надо мною месяц русый
«Баю-бай» мне напевал.
Хоть на третью ночь землёю
Стала мне постель моя,
Но полна была весною
Наша Мать-сыра-земля!
А в начале пятой ночи
Спал на ложе из камней,
Но родны мне были очень
Камни Родины моей.
Да, сумело вражье семя
Далеко их разбросать,
А теперь пришло нам время
Их любовно собирать.


26 мая 2018 г.
(16:24-17:48).
Москва.