Горестный туман

Сергей Газин
Заволокло мой взор туманом,
Блеснули слёзы на глазах…
Я потянулся за стаканом –
Залить вином душевный страх.

С утра жена была живою
И завтрак вкусный подала, –
Но миг спустя – став неземною,
Из жизни навсегда ушла.

И не спасли врачи и сёстры…
И горе сжало грудь мою, –
Пронзив всю душу болью острой,
Бедою сокрушив семью.

Вино закончилось в стакане,
Но мне спасенья не даёт…
Я оглушён и взор в тумане,
И хмель угрюмый не берёт.

                2013