По следам поэтов. Гумилёв И ты ушла, в простом и т

Борис Межиборский
 ГУМИЛЁВ
И ты ушла,  в простом и тёмном  платье
Похожая  на  древнее  распятье
Уходит женщина  от мужа,
Оставив  навсегда  печаль.
Тот  муж   уже наверно  ей  не нужен
Он  потерял в ней  идеал.
Но  всё  равно  я сожалею
Что  храбрость я  не проявил
И  до сих  пор ещё  немею
Не зря  её  я полюбил.
Уходит женщина на веки
Оставив  память о себе
А где-то проплывают реки
Они как след в моей  судьбе
Моя  любовь  не высыхает
И много  влаги там от слёз
И  след  невольно оставляет
В  моей  душе  из  нежных  грёз.