На войне солдата убивают

Борис Межиборский
На  войне  солдата  убивают
На  войне  не видно женских  слёз
Потому что  женщины  не знают,
Что солдата  ветер злой  унёс.
У  солдата  где-то есть могила
Над  могилой  памятник  стоит.
А   когда-то  женщина  любила
И  теперь  возлюбленый  убит.
Не  хочу,  чтобы взрывались  бомбы
Не  люблю  пронзающихся  пуль
Не  хочу,  чтобы  мой враг был озлоблен
Чтобы мой  друг  на веки здесь уснул.
Написал  когда-то  Евтушенко
Что  не любят  женщины  войны
Не  хочу,  чтоб женщины  поблекли
Чтоб  любимый,  умер  без  вины.