Нить

Аленушка Вергунова
 
_______________________________

Затихнет и вздохнёт, душа.
«Не ешь поспешно, и не ешь с ножа.
Не пей взахлёб, оставь немного там», -
Диктует голос где-то в небесах.

Какая хрупкая… нести её всю жизнь.
Впуская, если  ластятся  — «впусти».
Покорно разрывая в пальцах нить,
Заслышав крик и шёпот  — «отпусти».

Разбитая и скомканная.
Холст…
Переплетённый сотни раз внахлёст.
Творение,
Травление,
Гризайль.
Слова, как обжиг. Дуй и остывай.
Слова, как исцеление и боль.
Не дуй на воду, и на молоко.

На раны — воду лить, вода – слова.
Затихнет и вздохнёт, душа.
Сожмётся, как зародыш. Пей и ешь. 
Расти, и обновляйся… Лей свой свет, 
Из пальцев в пальцы.

Ты сидишь, молчишь…

Проходят годы, лица, смерть и жизнь.
Скребется тихо, шёпотом: «впусти»…
Впускаешь. И протягиваешь нить.
 
___________________________________
____________________