Жизнь, словно одеяло, но цветное

Василий Грачев
Какие в мире происходят заварушки...
Тут похороны, а вон там пирушки.
Жизнь, словно одеяло, но цветное.
Оно и красное, оно же голубое,
И белое, и желтый видим цвет.
Какого цвета в жизни только нет...
Бывает чёрным красим всё подряд,
Иль разноцветным видим дел отряд.
Или в делах бывает всё белым-бело,
Как будто белым снегом дело замело.
Какие в мире происходят заварушки...
Да, братцы, это явно не игрушки.