Игрушка

Лана Криптос
Мой призрак весенний
Исчез. Мне не больно!?
Лечу в невезенье
Я птицею вольной!
Карабкаться следом
Не стала, устала...
И в этом победа -
Я быть перестала
Игрушкой твоею,
Красивой, не скушной,
Любимою самой,
Но все-же игрушкой!

           26.03. 1988 г.



Иллюстрация: художник Натали Абрамович