Ох, уж этот май...

Витольда Гагарина
Ну, Слава Богу, на исходе
неласковый холодный май!
Ветрами часто он изводит
избАлованный солнцем край.

Пусть помышляет о свободе
июнь, что нежен и зелён,
но ветер северный так злобен:
уж месяц не сдаётся он.

Бывает - день иль два пропустит
и даст для солнышка окно, -
очнётся быстро сад от грусти:
цветенью подаёт толчок:

Черёмуха устала гнуться
с бутонами на том ветру,
но удалось и ей проснуться
в цвету однажды поутру.

Тюльпан, что так сентиментален,
и солнышку, как брат и друг,
надолго без тепла оставлен,
зарделся от луча не вдруг...

Как ландыш задержался с цветом,
что аромат устали ждать...
И только лишь до встречи с летом
он распустился дней за пять.

Но, наконец, весь сад стал белым:
всем яблоням пришёл свой срок!
И этим цветом ошалелым
разбавлен от сирени шок.

Вчерашний день, как по заказу:
над кипенью - пчелиный звон!
Ждём в воскресенье Божий праздник,
что Троицею наречён!

Не удалось весне несчастной
всё ж злобный ветер превозмочь,
опять принёс он в сад ненастье:
воюет с ветром дождь всю ночь,-
все лепестки слетают прочь.   

  26.05.18


http://www.stihi.ru/2014/09/05/4968