Луна

Руслан Арсененков
Как притягательна печаль
Застывшая на лунном диске
В её глазах свои встречал
Как далеко я к ней… и близко.

Как утонченны все черты,
Её божественного лика
Влюблен я дважды в тени блика
И неужели это ты?

Не фокус, не обман прозренья,
Не одинокая мечта,
Не плод от умазаключенья,
А реальность, чистая вода?

А серебром луна полна
И желтым холодом налита,
Она сияла мне одна
Лишь одиночеством испита.

А некто также всё мечтал
Дорогами в ночи забытый,
Как упоительна печаль,
И диск, мечтанием излитый.