Атлантида

Регина Пушкина
Человек покоряет пространство:
Обжил небо, Луну истоптал.
Но немеет душа и сквозь транс свой
Тихо ропщет, ища идеал.

Как утешиться, глядя на звезды,
Если страшен закон бытия -
Целый космос, огромный и грозный,
Так же смертен и брошен, как я.

Тайн погибших напрасна обида
И, забыта под черной водой,
Вдруг покажется мне Атлантида
Просто мертвой морскою звездой.