Другие люди понесут, мечты, порывы

Станислав Зарудний
Мысли мои будто нервы на грани,
Вижу во сне часто я его "раны"...
Рос видно дерзким в миру на обмане,
Жизнь он любил, да с большим пониманием.

Время летело в той жизни не просто….
Стихи его, песни поэмы, погосты...
Всё мне понятно, вне всяких сомнений,
Жил как на взлёте и без промедления.
....................................
Много людей видел я на могиле,
Он с прошлого века, его не забыли,
Прийти, поклониться, отдать дань поэту,
Какая же сила была в человеке.

И рядом с ним женщина, видно избранник,
И там он читает стихи ей - изгнанник.
Я здесь прикоснулся к истории даже,
Поэт был такой на рязанщине нашей.

Сейчас всё другое,- мечты и порывы,
Другие стихи и иные мотивы...
И могут прославить себя на стихире
Сравнение с Сергеем,-что мизер на лире...