Расцвёл миндаль

Таисья Аликина
В саду расцвёл миндаль. Очарованье!
В цветочке каждом нежность и покой.
Я любовалась, затаив дыханье.
Коснуться мне хотелось их рукой.

Но не посмела красоту тревожить:
Казались беззащитными совсем.
Душа раскрылась, как цветочек тоже,
Ответив на вопрос себе: зачем?

В саду расцвёл миндаль, как символ жизни.
И свежестью повеяло, теплом.
Ненужное из памяти – исчезни!
Умей увидеть главное в простом.

Расцвёл миндаль…

            26.05.2018
          Фото автора