К тетради

Сергей Дон
Вот новая тетрадь… Вдохну привычный запах,
Букет бумаги, краски, коленкора… я
С ней отхожу ко сну, ей предваряю завтрак –
Она везде со мной, при мне, тетрадь моя.

В ней - первые штрихи, начатки строк упругих,
Зачеркнуты мечты, не сбывшиеся въявь,
И – борозды, в мозгу пропаханные плугом,
И – свежие ростки, и вихрь сомнений – я ль?

С ней трудно говорить, она полна загадок:
Кому – не разгадать, кому – не различить…
Но мне с ней хорошо, нам миг общенья сладок:
Мне – радовать ее, а ей меня – учить…

Даю тебе зарок: не допускать небрежность,
На угли не швырять, листов не вырывать –
Но и тебя прошу: ты будь со мною нежной,
А малые грехи – прости ты мне, тетрадь!
                26 мая 2018