Cлишком нелицемерны

Бойко Станислав
Я нагой, но стыдно тебе.
И ты знаешь, что я это знаю.
Больно треснет твой взгляд по губе,
Чтобы я не скитался по краю.

Поодаль наблюдает толпа
Укрощение свирепого зверя.
Кто-то шепчет: «Вот баба глупа!»
В укрощения силу не веря.

Ну а ты продолжаешь молчать.
Что же делать со мною решаешь.
Город судей не перекричать.
И я знаю, что ты это знаешь.

Люди встали плотнее кольцом.
Мы для них слишком нелицемерны.
Ты решила. И с гордым лицом
Обнажилась, избавясь от скверны.