Эмили Дикинсон. Что в душу мир вот-вот сойдет

Алекс Грибанов
739
 

Что в душу мир вот-вот сойдет,
Казалось много раз –
Так море манит тех землей,
Чей затонул корабль –

Они на вёсла жмут спеша,
Чтобы, как я, узнать,
Что иллюзорны берега
И гавани мираж –



I many times thought Peace had come
When Peace was far away -
As Wrecked Men - deem they sight the Land -
At Centre of the Sea -

And struggle slacker - but to prove
As hopelessly as I -
How many the fictitious Shores -
Or any Harbor be –