Плоды цивилизации

Евгений Теслюк
Какие странные внучата.
Не пели соловьи в саду,
Когда вдруг были все зачаты,
В пробирке, обретя судьбу.

О, боги! Где ваше веленье?!
Весь мир твореньем поражён!
Какое станет населенье,
Что без отцов и милых жён?!

Гадает мир, пытаясь разобраться,
Кто создал нам на свете человека?!
Не дай вам бог в завинченной пробирке
Вашей родословной оказаться.