Всегда смеялись на Руси...

Сергей Игольницын 2
Всегда смеялись на Руси,
как рот ни зажимали.
И скоморохов извести
пытались. И пытали
на дыбе их (не дай вам Бог!)
огнём. Нещадно били…
Смех рассыпался, как горох,
во времена любые.

И злобствовали бюрократ
и босс любого ранга.
Не знал смех никаких преград,
он был летуч – как ангел.

Неуловим и смел всегда,
как солнца свет – свободен.
Смех, словно воздух, как вода,
необходим народу.

И в лихолетье, на войне,
нужна всего минутка –
перед сраженьем в тишине,
снять напряженье шуткой.

Когда хохочет даже лес,
жизнь не захочет смерти.
Взлетит, как птица – до небес,
забыв печаль конверта.

И будет жизнь сто раз права,
когда веселье льётся,
когда со смехом звон ведра
летит на дно колодца.
И будет наша Русь жива,
пока народ смеётся.