Муза, да не та

Валерий Петрович Бойко
Муза пришла в миниюбке,
показала колени и выше...
провёл с ней поэт сутки,
здравые советы не слыша:
"Побойся Бога, не пиши
стихи по её подсказке.
она грешна непостоянством,
встречи с ней закончатся пьянством,
не ты первый в её оковы попал,
кто только с ней не  пил  и не спал".
 
Но поэт из деревни не знал о городских соблазнах,
и  московских ловушках разных,
писал о Москве кабацкой... и закончилось всё по-дурацки.
К счастью, до этого судьба была другая у поэта,
стихи писал с любовью ко всему,
поэтому была любовь и уважение к нему,
и остались в памяти народа
стихи и песни как прекрасные оды
всему, чем жила тогдашняя Россия,
давшая поэту поэтическую силу.



* в работе